材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1個
- トマトホール缶
- 400g
- じゃがいも
- 1個
- にんにくチューブ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 塩、こしょう、味の素
- 少々
- コンソメ
- 2個
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- オリーブオイルとにくにくチューブをひき、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。
塩、こしょう、味の素をふる。
-
- 2
- 玉ねぎの色が変わってきたとろこで、トマトのホール缶、水をたし、コンソメを2個いれて煮る
-
- 3
- 10分少々煮て。
完成です。
おいしくなるコツ
味の素が隠し味です。
きっかけ
クリスマスなので、洋風のスープが作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません