電子レンジで大豆粉ブッシュドノエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nashico
オーブン不使用のダイエット向きブッシュドノエル!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

20×20スクエア型
【スポンジ】
2個
ラカント
30g
大豆粉
40g
ベーキングパウダー
3g
豆乳
大2
オリーブオイル
大1
【ココアクリーム】
生クリーム
200cc
ラカント
15g
ココアパウダー
20g

作り方

  1. 1
    【スポンジケーキ】
    卵を湯煎にかけハンドミキサーで白っぽくなるまで泡だてる。

    ラカントを数回に分けてさらに泡立てる
  2. 2
    残りの材料を入れて切るように混ぜる

    型に流して600Wで4分加熱
    (足りない場合はプラス1分)

    ラップをぴったりつけて生地を休ませる
  3. 3
    【ココアホイップ】
    生クリームを泡だてて
    ラカントを数回に分けて泡立て
    さらにココアを入れて混ぜる
  4. 4
    ホイップを泡だてて生地に乗せて巻く
    (ロールケーキを作る)
  5. 5
    ロールケーキ5センチ程を切り落とし
    長いロールケーキにクリームを塗る
  6. 6
    小さいロールケーキを載せてクリームを塗ったら完成

おいしくなるコツ

生地は粗熱をとれば崩れにくいです!

きっかけ

簡単にできるクリスマスケーキリクエスト

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット大豆クリスマス向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/26 05:33
まけないくらいかたくなってしまったのでそのままケーキにしました笑ソイプロテインかたかったかな?でも美味しかったし満足です!
corocoro.gram
ソイプロテイン配合は少し硬くなってしまうかもですね⁉️ 改良した際はまたレシピ投稿させていただきますね❤︎ ありがとうございました!❤︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする