電子レンジで大豆粉ブッシュドノエル レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
【スポンジケーキ】
卵を湯煎にかけハンドミキサーで白っぽくなるまで泡だてる。
ラカントを数回に分けてさらに泡立てる -
2
残りの材料を入れて切るように混ぜる
型に流して600Wで4分加熱
(足りない場合はプラス1分)
ラップをぴったりつけて生地を休ませる -
3
【ココアホイップ】
生クリームを泡だてて
ラカントを数回に分けて泡立て
さらにココアを入れて混ぜる -
4
ホイップを泡だてて生地に乗せて巻く
(ロールケーキを作る) -
5
ロールケーキ5センチ程を切り落とし
長いロールケーキにクリームを塗る - 6 小さいロールケーキを載せてクリームを塗ったら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
corocoro.gram2019/12/26 05:33まけないくらいかたくなってしまったのでそのままケーキにしました笑ソイプロテインかたかったかな?でも美味しかったし満足です!