アプリで広告非表示を体験しよう

イカホウレン草マヨ麻椒辣油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

ホウレン草
1/3束
塩干しするめ
1/3杯
少々
*マヨネーズ
大さじ1.5
*麻椒辣油
小さじ1/2
*醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って絞っておく。塩干しするめは塩抜きし、魚グリル等で焼いて、細く切る。*は合わせる。
  2. 2
    1のホウレン草、するめ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

麻椒辣油はドボッと出るので、量に気をつけます

きっかけ

簡単、うまい

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする