材料(2人分)
- **椎茸
- 2~3枚
- **金針菜(乾燥)
- 大さじ3~4
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***味噌
- 大さじ1/2
- ***醤油
- 小さじ1/2
- 炒りゴマ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は薄切り。金針菜は水につけて戻し、絞っておく。***は合わせておく。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら***を加え、焼き色がついたら完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
焼きすぎに注意します
きっかけ
まったり味噌焼きがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません