アプリで広告非表示を体験しよう

茄子大豆ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
柔らかナスがうまい

材料(2人分)

**茄子
1本
**大豆(水煮)
大さじ3~4
**ヒジキ(乾燥)
大さじ2~3
*ごま油
大さじ1/2
*鷹の爪(お好みで)
少々
***だし汁
150cc
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***みりん
小さじ2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は一口大に薄切り。大豆は水切りしておく。ひじきは水につけて戻す。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で汁気が無くなるまで煮込む。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

柔らかナスがうまい

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする