材料(2人分)
- *キャベツ
- 2~3枚
- *しらす
- 大さじ2
- 油揚げ
- 1枚
- おろし生姜
- 半片
- 酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ2
- **みりん
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。油揚げは短冊切り。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、*を炒める。油が馴染んだら油揚げも加え、酒をまぶして蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- キャベツがくったりしたら**で味付けする。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
キャベツはくったりするまで炒めます
きっかけ
冬のキャベツは甘い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません