ニンニクの芽オイスター辛味オイルがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 半袋
- 塩
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ2
- *鷹の爪
- 1本ぐらい
- *花椒(粒)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽は食べやすい長さに切り、塩を加えた熱湯で茹でて皿に盛って、オイスターソースをかけておく。
-
- 2
-
- 耐熱容器に*を入れてレンジで1分チンし、油に辛味が移ったら1のニンニクの芽に回しかける。馴染ませて完成!
おいしくなるコツ
ニンニクの芽の茹ですぎに注意します
きっかけ
辛味オイルが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません