豚バラブロッコリー豆腐の激辛鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
土鍋で食べます

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
100gぐらい
木綿豆腐
半丁
ブロッコリー
半房
少々
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*豆鼓
小さじ1
*豆板醤
小さじ1
**水
200cc
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**酒
大さじ1
**味噌
小さじ1
**醤油
小さじ1
**オイスターソース
小さじ1
**花椒(粒)
小さじ1
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ2
***ごま油
小さじ1
***いりゴマ
小さじ1
***粗引き唐辛子
小さじ1/2
***長ネギ
1/5本

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。ブロッコリーは小房に切って、塩を加えた熱湯で固めに茹でる。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を注ぎ、煮立ったら土鍋に移し変え、豆腐とブロッコリーを加えて5分ほど煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、***を散らして完成!

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

土鍋で食べます

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする