材料(2人分)
- イカ
- 半杯
- *里芋
- 3~4個
- *だし汁
- 200cc
- *酒
- 大さじ1
- **味噌
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- ***長ネギ
- 少々
- ***柚子果汁
- 少々
- ***柚子皮粉末(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して輪切りにしておく。里芋は皮ごと熱湯で茹でて皮を剥き、一口大に切る。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて煮立たせる。里芋が好みの柔らかさになったらイカを加え、色が変わったら**を溶かし入れる。2~3分煮込んだら***を散らして完成!
おいしくなるコツ
イカを加えたら、長時間ぐつぐつ煮込まないようにします
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません