材料(2人分)
- *ごぼう
- 1/4本
- *人参
- 1/3本
- *ヒジキ(乾燥)
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- **練りゴマ
- 大さじ1
- **黒酢
- 小さじ2
- **醤油
- 小さじ2
- **きび砂糖
- 一つまみ
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうと人参は細く切る。ひじきは水につけて戻す。**は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、*を茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- *の粗熱が取れたら、**と混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
茹でた野菜&ひじきはよく水切りしてからゴマダレとあわせます
きっかけ
酸味のきいたあえものです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません