アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう人参ひじきの黒酢ゴマあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酸味のきいたあえものです

材料(2人分)

*ごぼう
1/4本
*人参
1/3本
*ヒジキ(乾燥)
大さじ2~3
少々
**練りゴマ
大さじ1
**黒酢
小さじ2
**醤油
小さじ2
**きび砂糖
一つまみ
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は細く切る。ひじきは水につけて戻す。**は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、*を茹でてザルにあげる。
  2. 2
    *の粗熱が取れたら、**と混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

茹でた野菜&ひじきはよく水切りしてからゴマダレとあわせます

きっかけ

酸味のきいたあえものです

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする