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揚げ焼き金目鯛のみぞれ煮 レシピ・作り方

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leopoo
淡白金目鯛に揚げ焼きがピッタリ

材料(1~2人分)

金目鯛
大1切れ
塩コショウ
少々
片栗粉(まぶし用)
大さじ1~2
大根
4~5cm
*おろし生姜
半片
*だし汁
100cc
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*塩
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1
**柚子果汁
小さじ1/2
**柚子皮粉末(あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    金目鯛は塩コショウをふり、片栗粉(まぶし用)をまぶす。大根はすりおろして水切りする。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、金目鯛を揚げ焼きにする。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせ、大根おろしを加える。温まったら1の金目鯛を入れて2~3分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、**を散らして完成!

おいしくなるコツ

生柚子皮があれば使います

きっかけ

淡白金目鯛に揚げ焼きがピッタリ

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
金目鯛

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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