糖質制限プリン レシピ・作り方

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nashico
低糖質なプリン!
糖質量はほとんど豆乳の分だけ!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

一個
豆乳
100g
ラカント
大さじ1
バニラエッセンス
2〜3滴

作り方

  1. 1
    材料全てを泡立て器でしっかり混ぜる

    (卵白が混ざりきってないと後に茶こしで詰まります)
  2. 2
    茶こしでこす
  3. 3
    気泡がとれます!
  4. 4
    ラップをかけて、爪楊枝で4箇所穴を開ける
  5. 5
    300Wの電子レンジで3分30秒加熱

    (様子を見で30秒ずつ追加してください)

    (緩くても余熱で固まります)
  6. 6
    粗熱を取る(約20分〜30分)
    冷蔵庫で冷やしたら完成です!

おいしくなるコツ

茶こしを使うことで滑らかなプリンが出来上がります♡

きっかけ

簡単に低糖質なプリンが食べたくて

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン簡単お菓子糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材ロカボ ダイエット

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