材料(1人分)
- 卵
- 一個
- 豆乳
- 100g
- ラカント
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 2〜3滴
作り方
-
- 1
-
- 材料全てを泡立て器でしっかり混ぜる
(卵白が混ざりきってないと後に茶こしで詰まります)
-
- 2
-
- 茶こしでこす
-
- 3
-
- 気泡がとれます!
-
- 4
-
- ラップをかけて、爪楊枝で4箇所穴を開ける
-
- 5
-
- 300Wの電子レンジで3分30秒加熱
(様子を見で30秒ずつ追加してください)
(緩くても余熱で固まります)
-
- 6
-
- 粗熱を取る(約20分〜30分)
冷蔵庫で冷やしたら完成です!
おいしくなるコツ
茶こしを使うことで滑らかなプリンが出来上がります♡
きっかけ
簡単に低糖質なプリンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
糖質量はほとんど豆乳の分だけ!