たまごおにぎり by秘密のケンミンショー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おにぎりを作る。
※塩分控えめの人は卵にも塩を入れるので入れなくても良さそう。
中身はお好みで!!
今回は何も入れていません。 -
2
たまご1個に塩を入れ混ぜ、油をひいて熱したフライパンにいれる。
※たまごの薄焼きを作る -
3
たまごの全体に火が通ったら、おにぎりの上にたまごをかけて、丸める。
※熱いので火傷注意 - 4 熱いうちにラップで包むと馴染みます。
きっかけ
先日「秘密のケンミンショー」で紹介していました。毎日のお弁当で彩を!!
おいしくなるコツ
TVによると、塩分が少し多めのほうが美味しいらしいです。 おにぎりの具もお好みでどうぞ。
- レシピID:1860018278
- 公開日:2019/10/25
関連情報
- 料理名
- たまごおにぎり
レポートを送る
2 件