落花生キャベツの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ピリ辛味付けが落花生にピッタリ

材料(2人分)

**生落花生
20鞘ぐらい
**キャベツ
2~3枚
少々
*長ネギ
1/4本
*刻みニンニク
半片
*豆板醤
小さじ1/2
***酒
大さじ1
***醤油
小さじ2
***みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    生落花生はよく洗って泥を落とし、塩を加えた熱湯で茹でて鞘から出す。キャベツはざく切り。長ネギは微塵切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら**を加え、火が通ったら***で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

落花生は茹でるのに結構時間がかかるので、まとめて茹でておくと便利です

きっかけ

ピリ辛味付けが落花生にピッタリ

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする