材料(2人分)
- **生落花生
- 20鞘ぐらい
- **キャベツ
- 2~3枚
- 塩
- 少々
- *長ネギ
- 1/4本
- *刻みニンニク
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ2
- ***みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 生落花生はよく洗って泥を落とし、塩を加えた熱湯で茹でて鞘から出す。キャベツはざく切り。長ネギは微塵切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら**を加え、火が通ったら***で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
落花生は茹でるのに結構時間がかかるので、まとめて茹でておくと便利です
きっかけ
ピリ辛味付けが落花生にピッタリ
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