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チンゲン蓮根の豚あん煮 レシピ・作り方

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leopoo
野菜もお肉もたっぷり

材料(2人分)

**青梗菜
1~2株
**蓮根
1/3節
豚バラ薄切り肉
100gぐらい
*刻みニンニク
半片
*おろし生姜
半片
***水
200cc
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
***塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
ごま油(お好みで)
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    青梗菜と豚肉は一口大に切る。蓮根は一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!ごま油を回しかける。

おいしくなるコツ

青梗菜が好みの柔らかさになってからとろみをつけます

きっかけ

野菜もお肉もたっぷり

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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