材料(2人分)
- **タコ足(蒸し等)
- 1/4足
- **カブ
- 半株
- **キュウリ
- 半本
- **ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- *酢
- 大さじ2
- *だし汁
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 大さじ1
- *アジ塩
- 少々
- 粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコ足は薄切り。カブとキュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の**を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。山椒をふって完成!
おいしくなるコツ
大量に作りすぎないよう、気をつけます
きっかけ
やっぱり酢の物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません