材料(2人分)
- へちま
- 半本
- *豚バラ肉薄切り
- 80gぐらい
- *刻みニンニク
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- へちまはピーラー等で皮を剥き、一口大に切る。豚肉も一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったらへちまを加え、しんなりしたら**で味付けして炒め合わせる。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
豆板醤の入れすぎに注意します
きっかけ
ちょっと青臭いへちま、豆板醤で美味しく頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません