へちま豚の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっと青臭いへちま、豆板醤で美味しく頂きます

材料(2人分)

へちま
半本
*豚バラ肉薄切り
80gぐらい
*刻みニンニク
半片
*豆板醤
小さじ1/2
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ1
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    へちまはピーラー等で皮を剥き、一口大に切る。豚肉も一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったらへちまを加え、しんなりしたら**で味付けして炒め合わせる。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

きっかけ

ちょっと青臭いへちま、豆板醤で美味しく頂きます

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする