蓮根のアンチョビピリ辛バルサミコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **蓮根
- 半節
- **アンチョビフィレ
- 2~3枚
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- ***バルサミコ酢
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは一口大に薄切り。アンチョビは粗微塵切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 蓮根に火が通ったら***で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで(入れなくてもいい方も多いと思います)
きっかけ
甘いバルサミコ酢がアンチョビ蓮根にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません