アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆夕顔あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
とろとろ夕顔がうまい

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
70gぐらい
夕顔
7~8cm
*おろし生姜
半片
*刻みニンニク
半片
*鷹の爪
少々
*豆鼓
小さじ1
*豆板醤
小さじ1/2
**水
500cc
**酒
大さじ1
***醤油
小さじ1
***味噌
小さじ1
***花椒
小さじ1/2
***鶏がらスープの素
小さじ1/3
塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と夕顔は食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら夕顔を加えて**を注ぐ。
  2. 2
    煮立ったら蓋をして弱~中火で夕顔が柔らかくなるまで煮込む。***を加え、塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。長ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

花椒の入れすぎに注意します(舌がしびれます)

きっかけ

とろとろ夕顔がうまい

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする