子ども大好き!チーズたっぷりじゃがいもおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを火が通りやすいように薄めに切って、レンジで5-6分加熱する。
-
2
じゃがいもをつぶして塩コショウをする。
片栗粉を入れて混ぜたら、牛乳または豆乳を大さじ2加える。
☆様子を見て追加します。
丸めて手のひら位に広げられる位のやわらかさにします。 - 3 10~12個位に分けて丸めて広げ、チーズを10g位ずつ包む。
- 4 油を引いたフライパンに並べて加熱する。
- 5 焼き色がついたら、ひっくり返して両面を焼く。
- 6 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません