材料(2人分)
- *青梗菜
- 1株
- *竹の子(水煮)
- 1/8本
- ごま油
- 大さじ1/2
- 油揚げ
- 半枚
- **だし汁
- 200cc
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜は一口大に切る。竹の子は薄切り。油揚げは短冊切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を注ぎ、煮立ったら油揚げを加える。5分ほど煮込んで完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は根元の泥も綺麗に取ります
きっかけ
とろとろチンゲン菜がうまい
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