アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜竹の子の簡単炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
とろとろチンゲン菜がうまい

材料(2人分)

*青梗菜
1株
*竹の子(水煮)
1/8本
ごま油
大さじ1/2
油揚げ
半枚
**だし汁
200cc
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大に切る。竹の子は薄切り。油揚げは短冊切り。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を注ぎ、煮立ったら油揚げを加える。5分ほど煮込んで完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は根元の泥も綺麗に取ります

きっかけ

とろとろチンゲン菜がうまい

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする