アルファルファみょうがきゅうりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *アルファルファ
- 1/3袋
- *みょうが
- 1本
- *ミニトマト
- 3~4個
- *キュウリ
- 半本
- **長ネギ
- 1/5本
- **おろし生姜
- 1/3片
- **醤油
- 大さじ1
- **黒酢
- 大さじ1
- **ごま油
- 大さじ1/2
- **きび砂糖
- 一つまみ
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アルファルファはほぐしておく。みょうがとキュウリは薄切り。ミニトマトは必要に応じて食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切りにして、他の**と合わせる。
-
- 2
-
- *を皿に盛り、**を回しかける。松の実を散らして完成!
おいしくなるコツ
ゴマをふっても合います
きっかけ
夏はサラダが食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません