材料(2人分)
- ゴーヤ
- 半本
- 塩
- 少々
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2ぐらい
- *梅干し
- 1個
- *ごま油
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *黒酢
- 小さじ1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはワタを除き、薄切りにして、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。梅干しは種を除き、ペースト状に叩いて他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 1のゴーヤとワカメを皿に盛り、*を回しかける。ごまをふって完成!
おいしくなるコツ
ゴーヤの茹ですぎに注意します
きっかけ
梅とゴーヤがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません