材料(2人分)
- **ピーマン
- 2~3個
- **しらたき
- 半袋
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪
- 少々
- ***醤油
- 小さじ2
- ***みりん
- 小さじ2
- いりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細く切る。したらきは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら***を加えて、余分な水分を飛ばす。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
水分を飛ばしながら炒めます
きっかけ
ちょっと苦味のあるピーマンに甘辛キンピラがピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません