アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐の梅蜂蜜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏は梅が食べやすい

材料(2人分)

しし唐
大2~3本
*梅干し
1個
*ごま油
小さじ1
*蜂蜜
小さじ1
*醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は魚グリル等でこんがり焼く。梅干しは種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせておく。
  2. 2
    1のしし唐を皿に盛り、*を添える。完成!

おいしくなるコツ

しし唐を焼く前に、念のため手でつぶしておくと爆発しません

きっかけ

夏は梅が食べやすい

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする