節約ビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャママ0825
野菜ときのこたっぷりのビーフカレーです。
牛肉は少なめでも大満足です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
3玉
にんじん
1本
じゃがいも
5個
ブナシメジ
1房
トマト
1個
合挽肉
200g
牛肉
100g〜150g
バーモンドカレー
1箱
2カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎとジャガイモは一口サイズにカットする。
    ブナシメジはみじん切りにする。
  2. 2
    人参はすりおろす。
    トマトはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋に油を引いて、合挽肉を炒める。
    全体に火が通ってきたら、じゃがいもと玉ねぎを入れて、お肉を絡めるように混ぜる。
  4. 4
    全体にお肉が絡まったら、すりおろした人参と、ブナシメジを入れて、こちらも全体に混ざるように炒める。
  5. 5
    最後にトマトを入れて、お水を入れる。
    材料に火が通るまで煮る。
  6. 6
    じゃがいもに火が通ったら、弱火にしてカレールウを入れて、とかす。
  7. 7
    一煮立ちしたら、火を止め蓋をしてねかせる。
  8. 8
    食べる直前に、煮た出せて、そこに牛肉を入れて、火が通るまで煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉を食べる直前に入れることにより柔らかい状態で食べることができます。

きっかけ

家族がビーフカレーが好きなのですが、大量に入れると予算がかかるので、合挽肉を足して作ったらコクも出て大満足でした。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のカレービーフカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/10 11:24
美味しくいただきました!
簡単が一番!
ありがとうございます。 嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする