アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースエリンギのマヨ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
豚肉にマヨ生姜がマッチ

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉
150gぐらい
エリンギ
半パック
おろし生姜
1片
*マヨネーズ
大さじ2
*醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。エリンギは一口大に薄切りにする。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉と生姜を炒める。
  2. 2
    豚肉の色が変わったらエリンギも加え、火が通ったら*を加える。塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

豚肉にマヨ生姜がマッチ

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする