材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 150gぐらい
- エリンギ
- 半パック
- おろし生姜
- 1片
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。エリンギは一口大に薄切りにする。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉と生姜を炒める。
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わったらエリンギも加え、火が通ったら*を加える。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
豚肉にマヨ生姜がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません