材料(2人分)
- *レタス
- 2~3枚
- *ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- *大根
- 2~3cm
- *ミニトマト
- 3~4個
- 鰹節
- 小半パック
- **オリーブオイル
- 大さじ1.5
- **黒酢
- 大さじ1
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- **柚子果汁
- 小さじ1
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは細く切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。大根は千切り。ミニトマトは半分に切る。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 皿に*を盛り、鰹節を散らす。**を回しかけ、松の実を散らして完成!
おいしくなるコツ
麺つゆの入れすぎに注意します
きっかけ
食べやすい和風サラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません