材料(2人分)
- **枝豆
- 20鞘ぐらい
- **きゅうり
- 半本
- **もずく
- 大さじ3ぐらい
- 塩
- 少々
- *酢
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は塩茹でして鞘から出す。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。もずくは軽く水洗いし、食べやすい長さに切る。*はあわせて、砂糖を溶かしておく。
-
- 2
-
- *と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいです
きっかけ
夏はさっぱりした酢の物が食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません