アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆もずくきゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏はさっぱりした酢の物が食べやすい

材料(2人分)

**枝豆
20鞘ぐらい
**きゅうり
半本
**もずく
大さじ3ぐらい
少々
*酢
大さじ1
*きび砂糖
小さじ1
*醤油
小さじ1
*おろし生姜
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は塩茹でして鞘から出す。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。もずくは軽く水洗いし、食べやすい長さに切る。*はあわせて、砂糖を溶かしておく。
  2. 2
    *と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです

きっかけ

夏はさっぱりした酢の物が食べやすい

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする