豚肉エリンギのワインケチャップタバスコ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り(生姜焼き用等)
- 4~5枚
- エリンギ
- 半パック
- 刻みニンニク
- 半片
- *トマトケチャップ
- 大さじ3
- *白ワイン
- 大さじ2
- *塩コショウ
- 少々
- *タバスコ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とエリンギは一口大に切る。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を焼く。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったらエリンギを加え、油が馴染んだら*を加えて馴染ませる。酒分を飛ばして完成!パセリを飾る。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
簡単、うまい、安い
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