アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉エリンギのワインケチャップタバスコ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、うまい、安い

材料(2人分)

豚肉薄切り(生姜焼き用等)
4~5枚
エリンギ
半パック
刻みニンニク
半片
*トマトケチャップ
大さじ3
*白ワイン
大さじ2
*塩コショウ
少々
*タバスコ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とエリンギは一口大に切る。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を焼く。
  2. 2
    肉の色が変わったらエリンギを加え、油が馴染んだら*を加えて馴染ませる。酒分を飛ばして完成!パセリを飾る。

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

簡単、うまい、安い

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする