アプリで広告非表示を体験しよう

バターエリンギのチーズパン粉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
まったりバターエリンギに、カリカリ焼きパン粉がマッチ

材料(2人分)

エリンギ
1~2本
バター
大さじ1/2
塩コショウ
少々
*パン粉
大さじ5
*オリーブオイル
大さじ1
*刻みニンニク
1片
*刻みパセリ
少々
パルメザンチーズ(粉)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦に薄切り。フライパンにバターを溶かし、エリンギを焼いて、軽く塩コショウをふって皿に取る。
  2. 2
    同じフライパンに、今度は*を入れて炒める。パン粉に焼き色がついたらチーズを加え、1のエリンギに回しかける。完成!

おいしくなるコツ

パン粉は焼き色がつくまで焼きます

きっかけ

まったりバターエリンギに、カリカリ焼きパン粉がマッチ

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする