材料(2人分)
- エリンギ
- 1~2本
- バター
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- *パン粉
- 大さじ5
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *刻みニンニク
- 1片
- *刻みパセリ
- 少々
- パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- エリンギは縦に薄切り。フライパンにバターを溶かし、エリンギを焼いて、軽く塩コショウをふって皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンに、今度は*を入れて炒める。パン粉に焼き色がついたらチーズを加え、1のエリンギに回しかける。完成!
おいしくなるコツ
パン粉は焼き色がつくまで焼きます
きっかけ
まったりバターエリンギに、カリカリ焼きパン粉がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません