材料(2人分)
- **もずく
- 大さじ3~4
- **キュウリ
- 半本
- **みょうが
- 半本
- 塩
- 少々
- *米酢
- 大さじ1.5
- *きび砂糖
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1/2
- *おろし生姜
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- もずくは軽く水洗いして、食べやすい長さに切る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。みょうがは縦半分に切って薄切り。*はあわせる。
-
- 2
-
- **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
砂糖はよく溶かしておきます
きっかけ
暑いときは酢の物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません