材料(2人分)
- **イカ
- 小1杯
- **紫玉ねぎ
- 1/4個
- **キュウリ
- 半本
- **トマト
- 半個
- **パプリカ(黄)
- 1/3個
- *オリーブオイル
- 大さじ1.5
- *レモン汁
- 大さじ1.5
- *塩コショウ
- 少々
- 松の実(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して輪切りにし、熱湯で茹でてザルにあげる。玉ねぎとキュウリはスライス。トマトは一口大に切る。パプリカは細く切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- **を器に盛り、*を回しかける。松の実をふって完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしておいても美味しいです
きっかけ
楽しいサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません