材料(2人分)
- **新玉ねぎ
- 1/3個
- **ホッケの干物
- 1/4枚
- **大葉
- 2~3枚
- 酒
- 小さじ1
- *ポン酢醤油
- 大さじ1.5
- *ごま油
- 小さじ1
- *レモン汁
- 少々
- *いりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎはスライスして、水に晒してザルにあげる。ほっけは酒をまぶし、魚グリルでこんがり焼いて、身をほぐしておく。大葉は手でちぎる。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の**を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
ホッケは骨を除いておきます
きっかけ
甘い新玉ねぎにホクホクホッケがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません