アプリで広告非表示を体験しよう

豚レーズンエリンギのバルサミコハニー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘いバルサミコ酢と蜂蜜が豚ロースにマッチ

材料(2人分)

豚ロース中厚切り
2~3枚
塩コショウ
少々
*エリンギ
半パック
*レーズン
大さじ2~3
**バルサミコ酢
大さじ2
**醤油
小さじ2
**蜂蜜
小さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウをまぶす。エリンギは一口大に薄切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2
    豚肉にほぼ火が通ったら、*を加える。エリンギがしんなりしたら**を加え、炒め絡める。パセリを飾って完成!

おいしくなるコツ

塩コショウは軽めで

きっかけ

甘いバルサミコ酢と蜂蜜が豚ロースにマッチ

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする