豚レーズンエリンギのバルサミコハニー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース中厚切り
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
- *エリンギ
- 半パック
- *レーズン
- 大さじ2~3
- **バルサミコ酢
- 大さじ2
- **醤油
- 小さじ2
- **蜂蜜
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウをまぶす。エリンギは一口大に薄切り。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 豚肉にほぼ火が通ったら、*を加える。エリンギがしんなりしたら**を加え、炒め絡める。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは軽めで
きっかけ
甘いバルサミコ酢と蜂蜜が豚ロースにマッチ
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