材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 冷凍千切りピーマン
- ひとつかみ
- 冷凍パセリ
- ひとつかみ
- にんじん
- 2分の1個
- ベーコン
- 2.3枚
- マギーブイヨン
- 2個
- 豆乳か牛乳
- 400cc
- 水
- 200cc
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 15グラム
- にんにくチューブ
- 5センチくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ベーコンは千切りにしておく。鍋にバター、にんにく、ベーコン、玉ねぎを入れて炒めていく。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら、にんじん、パセリ、ピーマンも入れ全体にあぶらがまわったら、水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
- 柔らかくなったらマギーブイヨン、豆乳をいれて一煮立ちさせたら、塩胡椒で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
にんにく多めが美味しいです。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません