キャベツホタテきくらげのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **キャベツ
- 2~3枚
- **きくらげ(黒・白)
- 各大さじ1~2
- **ホタテ(蒸し)
- 3~4個
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- ***酒
- 大さじ1
- ***オイスターソース
- 小さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***黒酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る。きくらげは水につけて戻し、一口大に切る。ホタテは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。***は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。油が馴染んだら***を加えて炒め合わせる。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
オイスターソースの入れすぎに注意します
きっかけ
ホタテが中途半端に余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません