アプリで広告非表示を体験しよう

イカ豆腐の豆鼓炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
豆鼓の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
*イカ
小1杯
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
*長ネギ
1/4本
*豆板醤
小さじ1/2
*豆鼓
小さじ1
**水
50cc
**酒
大さじ1
**醤油
小さじ1
**花椒(粒)
小さじ1
**鶏がらスープの素
一つまみ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る。イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。長ネギと豆鼓は微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    イカの色が変わったら豆腐と**を加えて煮立たせる。塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけても美味しいです

きっかけ

豆鼓の香りが食欲をそそります

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする