アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー牛肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
絶対うまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛かたまり肉(シチュー用等)
300g
塩コショウ
少々
ブロッコリー
1/3房
*刻みニンニク
半片
*玉ねぎ
1個
**ローレル
1~2枚
**赤ワイン
300cc
**水
500cc
**コンソメキューブ
半個
**パプリカ粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、塩コショウをふる。ブロッコリーは小房に切り、レンジで2分チンする。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。しんなりしたら、牛肉も加える。
  2. 2
    肉の色が変わったら、**を注いで煮立たせる。蓋をして、1時間以上煮込んだら、1のブロッコリーを加えて馴染ませる。器に盛って完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは一緒に煮込むと色と食感が悪くなるので、後から加えます

きっかけ

絶対うまい

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする