材料(2人分)
- 牛かたまり肉(シチュー用等)
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- ブロッコリー
- 1/3房
- *刻みニンニク
- 半片
- *玉ねぎ
- 1個
- **ローレル
- 1~2枚
- **赤ワイン
- 300cc
- **水
- 500cc
- **コンソメキューブ
- 半個
- **パプリカ粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口大に切り、塩コショウをふる。ブロッコリーは小房に切り、レンジで2分チンする。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。しんなりしたら、牛肉も加える。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら、**を注いで煮立たせる。蓋をして、1時間以上煮込んだら、1のブロッコリーを加えて馴染ませる。器に盛って完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは一緒に煮込むと色と食感が悪くなるので、後から加えます
きっかけ
絶対うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません