材料(4人分)
- 強力粉
- 250グラム
- イースト菌
- 3グラム
- バター
- 30グラム
- 砂糖
- 25グラム
- 塩
- 少々
- クリームチーズ
- 1個につき親指大
作り方
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- 1
- クリームチーズ以外の材料をホームベーカリーにいれて、こね、1次発酵までやってもらう
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- 2
- 台に打ち粉をして生地を丸く伸ばしていきます
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- 3
- 8等分にピザカットしたら、さらに破れない程度に綿棒で伸ばしていきます。太い方にクリームチーズをのせて、細い方に向かって巻いていきます。
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- 4
- 巻き終わりを下にして、そのまま2次発酵させます。室温25度くらいで1時間ほどで膨らみました。
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- 5
- 210度に予熱したオーブンで18分焼いたら出来上がりです
おいしくなるコツ
なるべく薄くのばすとサクふわになります
きっかけ
パン作りにハマってます
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