マキマキパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこママ
リピートしまくりのパンです!

材料(4人分)

強力粉
250グラム
イースト菌
3グラム
バター
30グラム
砂糖
25グラム
少々
クリームチーズ
1個につき親指大

作り方

  1. 1
    クリームチーズ以外の材料をホームベーカリーにいれて、こね、1次発酵までやってもらう
  2. 2
    台に打ち粉をして生地を丸く伸ばしていきます
  3. 3
    8等分にピザカットしたら、さらに破れない程度に綿棒で伸ばしていきます。太い方にクリームチーズをのせて、細い方に向かって巻いていきます。
  4. 4
    巻き終わりを下にして、そのまま2次発酵させます。室温25度くらいで1時間ほどで膨らみました。
  5. 5
    210度に予熱したオーブンで18分焼いたら出来上がりです

おいしくなるコツ

なるべく薄くのばすとサクふわになります

きっかけ

パン作りにハマってます

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

ゆずこママ 0歳と2歳の男の子ママです!パパと子供から高評だったレシピだけを載せてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする