マキマキパン レシピ・作り方

マキマキパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆずこママ
ゆずこママ
リピートしまくりのパンです!

材料(4人分)

  • 強力粉 250グラム
  • イースト菌 3グラム
  • バター 30グラム
  • 砂糖 25グラム
  • 少々
  • クリームチーズ 1個につき親指大

作り方

  1. 1 クリームチーズ以外の材料をホームベーカリーにいれて、こね、1次発酵までやってもらう
  2. 2 台に打ち粉をして生地を丸く伸ばしていきます
  3. 3 8等分にピザカットしたら、さらに破れない程度に綿棒で伸ばしていきます。太い方にクリームチーズをのせて、細い方に向かって巻いていきます。
  4. 4 巻き終わりを下にして、そのまま2次発酵させます。室温25度くらいで1時間ほどで膨らみました。
  5. 5 210度に予熱したオーブンで18分焼いたら出来上がりです

きっかけ

パン作りにハマってます

おいしくなるコツ

なるべく薄くのばすとサクふわになります

  • レシピID:1860017370
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
ゆずこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る