マキマキパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250グラム
- イースト菌 3グラム
- バター 30グラム
- 砂糖 25グラム
- 塩 少々
- クリームチーズ 1個につき親指大
作り方
- 1 クリームチーズ以外の材料をホームベーカリーにいれて、こね、1次発酵までやってもらう
- 2 台に打ち粉をして生地を丸く伸ばしていきます
- 3 8等分にピザカットしたら、さらに破れない程度に綿棒で伸ばしていきます。太い方にクリームチーズをのせて、細い方に向かって巻いていきます。
- 4 巻き終わりを下にして、そのまま2次発酵させます。室温25度くらいで1時間ほどで膨らみました。
- 5 210度に予熱したオーブンで18分焼いたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません