アプリで広告非表示を体験しよう

甘じょっぱいバターかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこママ
甘じょっぱくてパクパクいけます

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
有塩バター
10グラム
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを2センチ角くらいに切ります。
  2. 2
    耐熱容器に入れてみりんを入れ混ぜます
  3. 3
    ラップをふんわりかけて、やわらかくなるまでレンジにいれます
  4. 4
    やわらかくなったらバターをのせて完成です

おいしくなるコツ

温かいうちに、バターをよくからめて食べてください。

きっかけ

かぼちゃの煮物に飽きてしまい作りました

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆずこママ 0歳と2歳の男の子ママです!パパと子供から高評だったレシピだけを載せてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする