材料(2人分)
- ゆでダコ
- 約20グラム
- 小えび
- ひとつまみ
- 味覇
- 小さじ1
- キムチ
- 約20グラム
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 1
- 塩胡椒
- 少々
- ご飯
- 1合分
作り方
-
- 1
- ゆでダコ、キムチは食べやすく小さめにカットしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油とご飯をいれて炒める。油がまわったら、卵をいれてご飯に絡めるように炒めていく。
-
- 3
- 味覇、タコ、小えび、キムチを入れて、さらに炒めたら、塩胡椒で味を整えて完成です
おいしくなるコツ
タコを入れることで旨味が出て本当においしいですよ!
きっかけ
タコが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません