蓮根チンゲン菜竹の子鶏のチリソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 1/3枚
- *塩コショウ(下味用)
- 少々
- *片栗粉(下味用)
- 大さじ1
- **蓮根
- 1/4節
- **チンゲンサイ
- 半株
- **竹の子(水煮)
- 1/6本
- ***刻みニンニク
- 半片
- ***おろしニンニク
- 半片
- ***豆板醤
- 小さじ1/2
- ****水
- 120cc
- ****鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ****ケチャップ
- 大さじ2
- ****酒
- 小さじ1
- ****酢
- 小さじ1
- ****きび砂糖
- 小さじ1
- ****塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(とろみ用、同量の水で溶く)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、*をまぶして揚げ焼きにしておく。**は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、***を炒める。香りが出たら**を加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら****を加えて煮立たせる。1の鶏肉を加え、2分ほど煮る。水溶き片栗粉(とろみ用)でとろみをつけて完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
野菜もお肉もがっつり頂きます
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