蓮根チンゲン菜竹の子鶏のチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜もお肉もがっつり頂きます

材料(2~3人分)

鶏モモ肉
1/3枚
*塩コショウ(下味用)
少々
*片栗粉(下味用)
大さじ1
**蓮根
1/4節
**チンゲンサイ
半株
**竹の子(水煮)
1/6本
***刻みニンニク
半片
***おろしニンニク
半片
***豆板醤
小さじ1/2
****水
120cc
****鶏がらスープの素
小さじ1/2
****ケチャップ
大さじ2
****酒
小さじ1
****酢
小さじ1
****きび砂糖
小さじ1
****塩コショウ
少々
片栗粉(とろみ用、同量の水で溶く)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、*をまぶして揚げ焼きにしておく。**は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、***を炒める。香りが出たら**を加える。
  2. 2
    油が馴染んだら****を加えて煮立たせる。1の鶏肉を加え、2分ほど煮る。水溶き片栗粉(とろみ用)でとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

野菜もお肉もがっつり頂きます

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする