春キャベツ蓮根はなびらたけのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **春キャベツ
- 2~3枚
- **蓮根
- 1/3節
- はなびらたけ
- 1玉
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *刻みニンニク
- 1片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***醤油
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る。レンコンは一口大に薄切り。はなびらたけは手で粉房に分ける。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- レンコンが透き通ってきたらはなびらたけを加え、***で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
はなびらたけは最後に炒めます
きっかけ
シンプルがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません