アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげんもやしの牛肉オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
牛肉とオイスターソース、よく合います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
1株
もやし
半袋
牛肉薄切り
80gぐらい
*長ネギ
1/5本
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
大さじ1
**オイスターソース
大さじ1/2
**醤油
小さじ1
**鶏がらスープの素
一つまみ
**塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は茎の葉の部分に分け、一口大に切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら牛肉を炒め、色が変わったら青梗菜の茎の部分を入れる。
  2. 2
    酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。茎の部分がしんなりしたら葉の部分ともやしも加え、**で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

青梗菜は茎の部分から炒めます

きっかけ

牛肉とオイスターソース、よく合います

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする