ちんげんもやしの牛肉オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- もやし
- 半袋
- 牛肉薄切り
- 80gぐらい
- *長ネギ
- 1/5本
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- **オイスターソース
- 大さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1
- **鶏がらスープの素
- 一つまみ
- **塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 青梗菜は茎の葉の部分に分け、一口大に切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら牛肉を炒め、色が変わったら青梗菜の茎の部分を入れる。
-
- 2
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- 酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。茎の部分がしんなりしたら葉の部分ともやしも加え、**で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
青梗菜は茎の部分から炒めます
きっかけ
牛肉とオイスターソース、よく合います
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