アプリで広告非表示を体験しよう

牛しゃぶマイタケのピリ辛おろし大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏はしゃぶサラダがうまい

材料(2人分)

牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
3~4枚
マイタケ
半パック
*大根
3cm
*一味唐辛子
小さじ1/2
*柚子果汁
大さじ1
*醤油
大さじ1
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マイタケは小房に切る。大根はすりおろして他の*と合わせる。長ネギは小口切り。鍋に熱湯を沸かし、マイタケをサッと茹でて小ザルであげる。
  2. 2
    同じ湯で、今度は牛肉をしゃぶしゃぶして冷水に取る。牛肉とマイタケを皿に取り、*を回しかける。長ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

大根おろしは水切りしておきます

きっかけ

夏はしゃぶサラダがうまい

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする