牛しゃぶマイタケのピリ辛おろし大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 3~4枚
- マイタケ
- 半パック
- *大根
- 3cm
- *一味唐辛子
- 小さじ1/2
- *柚子果汁
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マイタケは小房に切る。大根はすりおろして他の*と合わせる。長ネギは小口切り。鍋に熱湯を沸かし、マイタケをサッと茹でて小ザルであげる。
-
- 2
-
- 同じ湯で、今度は牛肉をしゃぶしゃぶして冷水に取る。牛肉とマイタケを皿に取り、*を回しかける。長ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
大根おろしは水切りしておきます
きっかけ
夏はしゃぶサラダがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません