アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎるエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこママ
手の込んでるように見えて実は簡単!みんな大好きエビマヨ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

むきえび
約300g
片栗粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
黒胡椒
少々
レモン汁
少々
オリーブオイル(揚げ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびに片栗粉をまぶし、オリーブオイルでカリカリに揚げます。
  2. 2
    ボウルに材料を全て混ぜ合わせてソースを作り、揚げたえびを入れからめます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

子供にはこしょうナシで!尻尾付きでも美味しいですよ!

きっかけ

エビマヨが大好きなので!

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

ゆずこママ 0歳と2歳の男の子ママです!パパと子供から高評だったレシピだけを載せてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする