アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布しめ鯖のワサビ酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

切り昆布(生食用)
大さじ3ぐらい
しめ鯖(市販品)
3~4切れ
*醤油
大さじ1/2
*酢
大さじ1/2
*だし汁
小さじ1
*ワサビ
小さじ1/2
とろろ昆布(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は食べやすい長さに切る。しめ鯖は必要に応じて、食べやすい薄さに切る。*は合わせる。
  2. 2
    1の切り昆布としめ鯖を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。とろろ昆布を添えて完成!

おいしくなるコツ

わさびは固まりにならないように気をつけます

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする